Я ухожу, прости и не кори...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вдова Паганини" Анатолия Шестакова

http://www.stihi.ru/2023/02/11/5629
http://www.stihi.ru/avtor/komradru

      *   *   *

Придёшь ли на надгробие моё,
Ты, что была и музой, и любовью?
Ты, что хранила песни, как жнивье,
Держа мои стишата в изголовье?
Как дорогие вешние цветы,
Что нынче просто по миру распяты.
Исчезла ты, меня забыла ты,
Уйдя однажды с чёртом конопатым.

Мир не померк, струился звёздный свет,
Как нам, бывало, он струился ночью.
Я оставался, пламенный поэт,
Во сне с тобой, а часто и воочью.
Всё так же в небе плавала луна,
Смеясь над нашим глупым расставаньем,
И только убивала тишина,
Сразив мой дух почти до основанья.

Дни, уходя, слагаются в года
И исчезают в бездне на помине,
И только поздней ночью иногда
Звучит в астрале скрипка Паганини.
Плывут аккорды медленной рекой,
Напомнив пыл потерянных мгновений.
Но музыка приносит непокой
И ночь не очень нужных откровений.

Я ухожу, прости и не кори –
Тебе далёк сегодня дух мой шалый.
Я без тебя перегорел внутри,
Лежу в себе, как снег весенний талый.
К концу подходит бренное житьё,
Под сердцем гаснет вдохновенья пламень...
Придёшь ли на надгробие моё,
Цветы роняя на гранитный камень?

      Ташкент, 12.09.2023