Она как гейша хороша в манерах

Александр Богодухов 2
Не любит осень суеты
В степенной иноходи дней.
Ей вслед ложатся  сжатые  версты
Следы копыт не кованных коней…

Ее каюры  чуть пьяны,
Но курс выдерживают точный
И на плед    полусухой стерни
След  Осени ложится сочный….

Прозрачен воздух, как алмаз
Граненный этой мастерицей,
Небес безукоризнен и топаз
До боли глаз ночами звезд искрится….
 
Ее последний в плюсе променад,
Она как гейша хороша  в манерах.
ее прощальный, манговый закат
Влюбленно смотрит на Венеру….