Загадка осени в её глазах - песня

Любомирская Лидия
ЗАГАДКА ОСЕНИ В ЕЁ ГЛАЗАХ

Туманы сдул прохладный ветерок.
Сады в нарядах осени открылись –
Где каждый лист красив, но одинок,
Когда слетает с ветки обескрылен!

Высоких клёнов жёлтая резьба…
Крик журавлей над стареньким сараем…
Печальна осени златой судьба.
Хотя своей судьбы никто не знает.

Загадка осени в её глазах –
То в затенённых, то в искристо-карих.
Небес синеющая органза…
Листвы узорной вырезан орнамент…

Нам осень никогда не разгадать.
Откуда к нам пришла… куда уходит?
За бабьим летом грянут холода.
Траву украсит иней в огороде.

Но в домике уютно и тепло
Топить печурку и у дверцы греться.
Смотреть вдвоём на осень сквозь стекло.
…И радостно от этого на сердце…

14.09.2023.

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://tinylinks.ru/rm4