Судьба. Инне 20. 09. 2023

Олег Сакович
Сотни-сотен жизней прожил я,
Ты наверно, мне встречалась часто.
В тех прошедших вспышках жития,
Но не совпадали мы по масти.

То цыганка ты, с игривым огоньком,
А я лавочник, скупой еврей - заемщик.
Ты графиня ты в карете с серебром,
Я ж - на илистой реке паромщик.

Протекали нудно времена,
Много поменялось поколений.
Где-то ты ласкала – не меня,
Ну и я не минул искушений. 

Средь ветров, снегов, воды, огня,
Средь лачуг и в залах освещенных
Я из века в век искал тебя,
Всматриваясь в лица возвращенных.

Но явилась, все же наконец,
Ты, судьба моя, что чудилась в виденьях         
Отпустил на Землю мне Творец,
Свет души, любовь и утешенье.

Вышла, как Аврора из волны,
С первыми лучами, на рассвете.
И с тех пор в  душе моей сады,
И счастливей нет меня на свете.