Скажи, душа...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я останусь" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2016/05/26/6441
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Скажи, душа, что остаёшься,
Уйти не поздно никогда.
Не важно, плачешь ли, смеёшься –
Мы вместе долгие года.
            Дыханьем тихим, томным взглядом,
            Открытой нежною душой,
            Ты оставалась только рядом
            На нашей тропке небольшой.
      Гремели грозы, пело вёдро –
      Ложилась под ноги тропа,
      Ты, как всегда, легко и бодро
      Свои выписывала "па".
                А я не очень-то перечил,
                Слегка себе наперекор,
                И наши радостные встречи
                Лежат под сердцем до сих пор.

Скажи, душа, что не уходишь –
Куда и, главное, зачем?
Другой избранник, на исходе,
Не отличается ничем.
            Не всякий терпит и не ропщет,
            Твои увидев антраша,
            А быть со мной немного проще –
            Ты и такая хороша.
      Перед тобой наш век прогнулся,
      Но мой неласков стал удел –
      Я чем-то вдруг не приглянулся
      И оказался не у дел.
                И не пойму никак, подруга,
                С чего я ныне не хорош?
                С чего ты бросилась из круга,
                Нас не жалея ни на грош?

Скажи, душа, что не напрасно
Тянулись долгие года,
Что перед нами вновь прекрасно
И ярко светится звезда.
            Что впереди у нас свобода,
            И параллельные пути,
            И, как в былые наши годы,
            Мы вместе к облаку летим.
      Для нас, как прежде, наше солнце
      Зовёт на радужный простор,
      И в счастье прежнее оконце
      Для нас открыто до сих пор.
                И ты совсем не зря смеёшься
                В ответ на всякую беду.
                Скажи, душа, что остаёшься,
                Люблю тебя и очень жду...

      Ташкент, 12.09.2023