Аргентинское танго

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Потерявший голову" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2019/10/01/5268
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Любовь сумасшедшего ранга
Амур над землёй потерял,
И нас Аргентинское танго
Уносит в глубокий астрал.
            В порыве сплетаются руки,
            В глазах отраженье глаз,
            И в сладостной муке
            Любовные глюки,
            Как божий восторженный глас.
      Ах, танго, наше бурное танго,
      Напророчила Ванга –
                нас минует беда.
      Ах, танго, Аргентинское танго,
      Тонких пальцев фаланги,
                заплелись навсегда,

В восторге теряется разум,
Уходит в небытье реал.
Над миром танцующим разом
Девятый проносится вал
            Зовут в поднебесье аккорды,
            Как птицы, встаём на крыло,
            А тонкие корды
            Вибрируют гордо,
            Даря озорное тепло.
      Ах, танго, наше бурное танго,
      Напророчила Ванга –
                нас минует беда.
      Ах, танго, Аргентинское танго,
      Тонких пальцев фаланги,
                заплелись навсегда,

Не может судьба измениться,
Чертям не отдамся я сам –
Подруга порхает синицей,
Взлетает нога к небесам.
            А ночь не считает минуты,
            Добившись от жизни всего,
            И шествует круто,
            За страсть почему-то
            Отдав нам родное танго.
      Ах, танго, наше бурное танго,
      Напророчила Ванга –
                нас минует беда.
      Ах, танго, Аргентинское танго,
      Тонких пальцев фаланги,
                заплелись навсегда,

      Ташкент, 11.09.2023