Он богом всё - таки любим!

Ирина Ширикинова
        К 80 депортации калмыцкого народа.

Как нелегка судьба всего народа!
Как - будто шёл сквозь бури напролом.
Терял и находил и восторгался,
пока не сотворил в степях свой дом!

Он весь в лучах горящих в небе, солнца!
Неповторимой манит синевой!
И нет дверей, ни одного оконца,
как на ладони матери родной!

А мать - земля - степное вдохновение!
Согреет в холод и остудит в жар.
И степнякам такое наслаждение!
Всё принимают, как природы дар!

Хвалу своим всем предкам воспевая,
за всё мы от души благодарим,
что столько крови проливая,
народ мой богом всё - таки любим!