Не торопи сегодня время...

Инна Демина
Не торопи сегодня время
Пускай всё сбудется потом.
На миг покинь седло и стремя,
Вдохни, войди неспешно в дом.

Зажги плиту, насыпь чуть кофе
И сахар в турке размешай.
Свари, разлей по чашкам. После
Для остальных заваришь чай.

Достань пирог из слив и яблок,
Набрось на кресло старый плед.
Вот первый гость сегодня - Август
Пришёл тихонько на обед.

С ним затянись беседой терпкой
Как будто дымом сигарет,
Он свеж, румян и с серой кепкой,
В руках сжимает вдаль билет.

Он забежал на миг, не дольше.
А следом брат его Сентябрь
Зарылся в плед и лоб наморщил.
В окно махнул ему Октябрь.

Он притащил с корицей плюшек
И сдобный тыквенный пирог,
Рассыпал страшных финтифлюшек
И весь промок и чуть продрог.

За ним, стучась, вошёл Ноябрь.
А за столом уже она.
Ласкает взглядом этот табор,
И шепчет Осень им: пора.