Я не хочу про муси-пуси!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Верни мой мир" Владимира Гахова

http://www.stihi.ru/2010/09/23/6188
http://www.stihi.ru/avtor/feodosit

      *   *   *

Трясётся в брейке дискотека,
Ревут динамики в эфир,
Навал аккордов злого века
Уносит в дикость новый мир.
И на душе смурно и гадко,
Гремит тамтамовщины ад.
А я хочу на танцплощадку,
На век без малого назад.

В красивый мир чудестных песен,
К танго и вальсу на кругу.
Мне новый мир не интересен,
Его принять я не могу.
Примитивизм души и тела,
Колода шумная в ночи.
А наступает оголтело –
Чему он может научить?

Была когда-то танцплощадка,
Где избавлялись от оков,
А дискотека валко-шатко
Растит бездумных дураков.
На диком западе бунгало
С простым вигвамом встало в ряд.
Нам песня строить помогала,
А нынче рушит всё подряд.

Трясёт от дикости планету,
Почти в преддверии конца –
И даже яркий лучик света
Во власти жадного тельца.
Всё за пределом, на искусе,
И не слыхать небесных лир.
Я не хочу про "муси-пуси",
Верните мне мой прежний мир!

      Ташкент, 10.09.2023