Мне было очень мало лет...

Инна Демина
Мне было очень мало лет
Когда за мной всё время тенью
Ходил высокий человек
И жизни сочинял введенье.

Он мне всё время говорил
Что можно, что нельзя при этом,
Он не жалел надежд и сил
И на вопросы был ответом.

Он был сердит и уставал
Когда я слишком хулиганил,
И на обед домой он звал,
И спать манил взмахнув руками.

Но вот прошло немало лет
И у теней сменились роли:
Теперь зову я на обед
И спать движением ладони.