Мне кажется вы едете на дачу...

Инна Демина
Мне кажется вы едете на дачу
По полю, по оврагу побродить.
Там время как всегда течёт иначе
И можно ни о чём не говорить.

Найти на чердаке коробку книжек
И старую забытую тетрадь,
Да парочку почти что целых мишек -
Пусть рваные, но можно в них играть.

Пойти в гараж, залезть в подвал, и даже
По лесу прогуляться налегке.
Измазаться немного в старой саже,
Сидеть смотреть в огонь на камельке.

Встречать в тиши рассвет, закат и дождик,
И в гамаке под яблоней мечтать,
О том как не хватает пары ножек,
Что будут с громким топотом бежать.

Как не хватает пары детских ручек,
Что будут неустанно теребить.
И по углам разбросанных там штучек
И разговора, что не перебить.

И шелеста страниц той самой книжки,
И колыбельной тихим вечерком.
И пусть немного порван старый мишка,
Но он всё так же нужен перед сном.