Ах, ты русское застолье

Дмитрий Шаронов
Отзыв на «Застолье в разгаре, а гости в ударе...» (Ольга Праскина)
http://stihi.ru/2023/08/27/1761

Ах, ты русское застолье,
Всех встречаем хлебом с солью.
Опоздавший для начала
Самогон пьёт из бокала.

Можно с квасом, можно с брагой,
Гостю мы безумно рады.
Стол накрыт, садитесь гости,
Вы стесняться сразу бросьте.

Первый тост, второй и третий,
Что сидите вы как дети.
Ну-ка спляшем, да вприсядку,
Пляшет стол, танцуют лавки.

Пляшет крыша, пляшет дом,
Гости пляшут под столом.
Баянист гармонь порвал,
Все ползём на сеновал...