Кувшин

Юсиф Саркаров Кудратович
Кувшин.
На годекане шум и гам
Толпа большая, тарарам
Кричит старик и мне 100 грамм 
Займите очередь, мадам.

Увидел я через плечо
Кувшины, гончарной ремесло
Толпа тем временем росло
Меня к товару  понесло

Мне продавец кричит, какой
Кувшин такой или другой
Ну, расплатись быстрей со мной
Толпа тем временем стеной.

Да не хочу кувшин я твой
Меня тут занесла толпой.
За ухом мне кричит мадам
Купи быстрей, ты наглый хам.

Пинков, упреков, упадок сил
За любопытство я расплатил
Кричит, не суй  кривой свой нос
Ты до кувшина  не дорос.

Усвоил ты о чем намек
За что я получил урок
Без денег и не ходи дружок
И не любопытствуй браток.