О грустном

Фёдор Юрьев -Приморский
"Конец", на нашем языке- плохое слово.
"Начало"- вот венец всему.
Всё это примем за основу,
а смыслы предоставим лишь Ему.

Кино посредственное. Зритель в нетерпении.
Скорее б кончилось оно.
Потраченное время и, в изнеможении,
так хочется в реальный мир, в окно.

А мир прекрасен! Молодость, весна.
(Ведь это про "начало". Не забыли? Ладно.)
Там про любовь, и всё такое- не до сна.
Чтоб не сказал- всё получалось складно.

Но жизнь не кинолента, хоть и деньги платим.
Или не деньги, может, что ещё.
Что на поверхности- то и ухватим.
Пока в фаворе, не упустим своего.

Театра нет и люди не актёры.
Лишь жажда жизни- остальное всё не в счёт.
Пока звучат "мажоры", не "миноры",
не старости, а юности почёт.

А что же бабушка никак не перейдёт,
тот переход, что "зеброю" зовётся.
То молодость придумала отсчёт,
что с поколением старшим не соотнесётся.

А бабушка была ведь молодой.
Бывало смехом звонким разольётся.
И со страною крепко связана судьбой,
а над трудом её "ударный" вымпел вьётся.

Она пройдёт таким путём ещё не раз.
И ходики настенные идут исправно.
Хотелось обойтись здесь парой фраз,
и не судить мне это время уж подавно.

А, что же старость, всё ещё в почёте?
Ну, да, в трамвае место уступил.
Так почему такой мизЕр на счёте.
Я как-то ей на кассе доплатил.

Часы, минуты вышли из мгновений.
Мне виден этой бабушки подъезд.
А тут, недавно, посмотрел я в воскресенье:
народ на улице собрался, как на "съезд".