Усталость трогает за плечи...

Вячеслав Восар
Усталость трогает за плечи -
Не суетись, умерь свой пыл,
Уже смеркается и вечер
Дневные краски тьмою смыл.
Там за окном, в осенних лужах
Желтеют кляксы фонарей,
Листву с деревьев ветер кружит
Играя в догонялки с ней.
Не торопись, сбавь "обороты",
Дай мыслям сущность обрести,
Понять на самом деле кто ты,
И дальше как себя вести...
Какие пафосные строки,
Будь проще, просто отдохни,
А все звучащие упрёки
Забудь. Расслабься и усни.