Поёт сверчок

Владимир Свистун
      
               Тепло и вечером поёт сверчок.
               Стемнело и пора уж спать, - дружок,               
               Пусть мирным и приятным будет сон, -               
               стрекочет и  ему совсем не нужен он.

               Поёт сверчок, баюкает малютку мать,               
               поёт про то, какая в жизни благодать:               
               про солнышко, что жизнь всему даёт;               
               про  свет с небес, что нам Иегова* шлёт; 
               
               Про дождичек и капельки росы с утра -               
               про воду, без которой жить нельзя.               
               Спи крепко, мой малыш, усни,               
               здоровым, умненьким на радость всем расти.
               
               Сверчит сверчок  для  нас  без устали,               
               и хочется, чтоб мирно спали дети всей земли.               

                *- личное имя истинного Бога. ( Матфея 6:9).               
                13.09.23