Трибуна

Борис Нечеухин
Я так скажу – конечно, здорово,
что все мы разные, друзья:
один – с неукротимым норовом,
считающимся за изъян.

Второй – ну, просто Ангел с крыльями,
однако жаден, как Гобсек,
а третья, как из пьес Уильяма,
любовью ранена навек.

Но всем /за редким исключением/
нужна трибуна для речей;
совсем не важно чьё-то мнение,
когда звенит словес ручей.

Внимайте подвигам и жалобам,
вставляя восхищённо: “Ах!!!”,
а если впечатлений мало вам,
прошу к рассказчикам в стихах.

Вот эти пропоют-поведают
с три короба наврав порой,
как “исключительно победами
живёт лирический герой”.

Но самые крутые – блоггеры,
работы непочатый край…
в порту опять нехватка докеров,
без кадров гибнет урожай.

Оставь, мон шер… речами славными
теперича любой горазд
нам указать на нечто главное,
кто нужный здесь, а кто балласт.

Детали языком не точатся,
речами вряд ли будешь сыт…
вся болтовня от одиночества,
работой наполняйте быт!


14 сентября 2023 года,
Санкт – Петербург