Путеводная звезда

Ольга Полежаева 2
Встретились в России три великих старца
Шли они молиться в старый Храм пустой.
Николай Угодник, Серафим и Сергий
Шли зимою снежной через лес густой.

Все они безмерно любят Русь родную
Даже чужеземец- святитель Николай.
Примут они в дочери нашу Русь любую!
Богом освящённый светлый кроткий край!

Знают, что покается, знают, что спасётся
та благословенная русская земля.
Но, молитесь милые, но, молитесь верные
Без молитв без Ваших нам прожить нельзя!

Три идут угодника,три идут старателя
В Храм пустой заброшенный в снежную пургу.
В небесах далёких Кто-то нежно любящий
В зимний снежный вечер Путеводную им зажёг звезду!


Стихи навеяны рассказом В. Никифорова-Волгина "Заутреня святителей. Под Новый год"1926г.