Коктейль революции

Сергей Березовский
И времена придавлены колонной Адриана,
с приватной правдой смешана общественная ложь.
Не вечна даже солнца жизнь: проглочена бурьяном.
Ни имени, ни отблеска, ни тлена не найдёшь.

Клал город, коммуналками зажатый и не бритый,
льды после драки грязные на Невскую губу.
Обиды, сатисфакции, дуэли позабыты:
в буржуйке сожжены они, и дым ушёл в трубу.

То подшофе, то вдрызг с утра извозчик безлошадный,
ругает охлократию, что тащится пешком.
Сказал Маркс: Революция – коктейль не шоколадный,
а кровью подрумяненный и взболтанный тишком.

(сентябрь 2023)