Пора заканчивать дебаты!

Иван Проскурин 2
Пора заканчивать дебаты*,
Когда страна почти в огне!..
Ведь мы сейчас воюем с НАТО,
А на войне, как на войне,
Где проиграть нельзя, поверьте,
Отдать хоть крошечку земли.
Победа соткана из смерти
Солдат, что в битве полегли.
Победа соткана из веры,
Что каждый нёс в своей груди!
Не подведите, офицеры!
Не уроните честь, вожди!..
Ракеты НАТОвские рыщут
И бьют по нашим кораблям,
По мирным людям, их жилищам,
По спящим ночью площадям.
Летят кассетные снаряды,
Наводит НАТО их на цель…
Но что-то медлят демократы,
Хотя могли разбить туннель!
Разворотить мосты, дороги
И сжечь запасы ГСМ…
В войне нам не помогут боги,
Сыграет роль лишь АКМ…
Я почему-то верю свято:
Давно б разбили вражий стан,            
Будь Жуков здесь, его комбаты       
И Сталин, "деспот" и "тиран"!               
        14.09.2023 Иван Проскурин

* имеются ввиду шапкозакидательские шоу на ТВ.