ну как уйдёшь...

Анна Опарина
С утра в делах… в трудах дорожка:
Вот пробежали быстро ножки,
Вот кто-то важный прошагал
Так – будто это генерал.
За ним с весёлою охотой
И с торопливою заботой
Спешили в лес две пары ног –
Авось найдут себе грибок
И не один… Проехал велик…
Походкой мягкою на берег
Рыбак задумчивый прошёл,
И пёс за ним лениво брёл,
Как будто знал: не будет рыбок,
Удач рыбацких мир так зыбок…
И так бы целый день в трудах
Была дорожка, только… ах,
Вдруг, шлёп да шлёп, упали капли,
Решила туча сверху – хватит,
Пора дорожке отдохнуть,
Пора дневную пыль стряхнуть…
За пять минут… обратно – ножки
Промчались этой же дорожкой,
И велик, и с грибами люди,
И «генерал»… а кто осудит,
Уже ручьи бежали с гор…
Лишь тучам всем наперекор,
Рыбак не вышел на дорожку –
Ловили с псом они рыбёшку,
Ну как уйдёшь – когда клюёт…
Да-а, странный рыбаки народ…)))
14.09.23 Анна Опарина

фото автора