Воспоминания о Дагестане

Лариса Черноморец
Каспийское море,
Волна голубая,
И белый в ракушках песок,

И стелятся горы,
И вдаль увлекают
На запад тебя, на восток -

Край благословенный
Аллахом хранимый,
Где чтут паранджу и коран -

Туда я недавно
Попала с Людмилой,
И сердце моё Дагестан

Заполнил навеки -
Вернуться не чаю
Однажды я снова туда,

Где бьётся волна,
Где глаза с поволокой
У местных красавиц, и да,

Деревьях в гранатах
Рубином сияют,
И льётся рекою вино.

В омытом дождями
Блаженном том крае
Найти мне приют суждено.

14.09.2023 год.