Угольки ещё не потемнели...

Виктор Карпушин
                * * *

                Угольки ещё не потемнели,
                В сентябре красна рябины гроздь.
                Мокнут подмосковные панели,
                С утреца накрапывает дождь.

                Нехотя заглядывает в окна,
                Сторонится горестей людских…
                Но трещит пока ещё сорока,
                Пусть давно не делят на троих

                Горечь из ближайшего продмага,
                Сладость из молочного кафе…
                И лежит казённая бумага,
                Милиционеры в галифе

                Не обходят дымные предместья,
                Где играли дяди в домино…
                А рябины – яркие из мести,
                Как в давно просмотренном кино.