Перекрыты мы тонкой плёнкой сна...

Васильев Дима
Перекрыты мы тонкой плёнкой сна -
Падшие друзья да моя родня.
В пожелтевшем дне хлеба и вина
Преломлю и пью на остатке дна.

В церкви огонёк как по реке ладья.
В неизвестный путь Солнце Сентября
Провожают стаи мятых облаков.
Унося с собой легкость летних снов.

Принесла мне мать жаркий каравай.
Силуэт в окне и "прости прощай".
На столе мука будущим хлебам.
Ну куда ж без мук, постарайся сам.

В заспанной траве зыбкая роса.
Всё ещё блестит будто бы глаза.
Словно целый мир, вся вселенная
В капельке одной, сокровенной той.

Будет хоровод - жёлтых листьев ряд.
А потом метель и кружит снегопад.
А потом весна, лето - вот и год.
Так спешит вперёд жизни хоровод.

Если б кто спросил “Ты чего б просил?”
Я бы попросил мудрости и сил.
И еще чуть-чуть в полотне стихов
Разуметь связать мне остатки слов.