Поэма Кинжал-79

Владимир Елин
79.

-Как только догоню Аиду,
то докажу, что я Княжна!
-Не распаляй свою обиду.
Твоя душа другим важна!
А родовой кинжал и злато,
держи конечно при себе.
И не кичись собой, не надо,
всё переменчиво в Судьбе.

Княжна свернула узелок
и спрятала кинжал за пояс.
Знахарка провела урок-
так пробуждая её совесть.
Ещё сказала: -Не верши
ты необдуманных поступков.
Мудрее будь и не греши,
и откажись от предрассудков.

-А знаешь ли ты, Госпожа,
что твои братья были здесь!?
Я братьям снадобье дала,
сим ограничить чью-то спесь.
Возможно то произойдёт
как раз на утренней охоте.
Кому-то верно повезёт,
погрязнут прочие в заботе.

Закончив чай под диалоги,
поспешно вышли ко двору.
Гнедой стоял там у порога,
готов к погоне поутру.
-Какой породистый красавец!
Воскликнула тут Айжене.
Коня за шею поласкала,
держа ему морковь в руке.

Конь нюхал, фыркая, приманку
и начал есть её с руки.
Связь установлена с горянкой-
пора в погоню до реки.
-Садись, не бойся, он объезжен.
И не гони, конь всё поймёт.
Тебе удачи, путь безбрежен,
Из тех, кто ищет, тот найдёт!

-Спасибо, Анна дорогая,
ещё увидимся, даст Бог!
Княжна в ворота выезжая
избавилась от всех тревог.   
Затем помедливши немого,
коня поддёрнув за уздцы,
помчалась горною дорогой
навстречу собственной мечты…

Продолжение следует

13.09.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова