В этот город влюбляешься

Ольга Волхонская
В этот город влюбляешься с первых шагов,
С первых взглядов, минут, впечатлений и встреч.
Было сказано столько восторженных слов,
Что не стоит готовить еще одну речь.

Надо просто ходить, надо просто дышать,
Без экскурсий и гидов, без фактов и цифр,
Погружаясь в его удивительный шарм,
Наконец понимая, что это не миф.

Этот город поглотит тебя целиком,
Затеряет на улицах и площадях
И оставит густой аромат эскарго
С терпким вкусом сухого вина на губах.

Околдует неброскими красками дня,
Унесёт в буйном вихре вечерних огней,
Обещая, танцуя, дразня и маня
Под нетленные песни своих шансонье.

У него ты останешься в сладком плену
И не сбросишь его незаметных оков,
Каждый миг ты захочешь обратно вернуть,
Потому что Париж – это просто любовь.