Услышь...

Валерий Боев 2
   ( Псалом 101 )

Господь, услышь мои моленья,
К Тебе взываю, Царь царей,
Ты видишь все мои мученья,
Ответь на зов мне поскорей.

Дни мои, словно дым, исчезли,
Кости мои, как головня,
Мысли плохие вдруг полезли
И сил нет прежних у меня.

Живу печальный, одинокий,
Как филин или пеликан,
Не сплю от участи жестокой,
От всех моих сердечных ран.

Вкушаю пепел вместо хлеба,
Мне слезы сделались питьем,
Низверг меня Господь наш с неба
В негодовании Своем.

Я век влачу свой скоротечный
В лишениях и муках злых,
Но не лишай, Господь наш Вечный,
Прошу Тебя, Ты дней моих.

      сентябрь 2023 г.