Зонтик

Денис Богатов
Осенняя погода хороша,
когда не любишь лето и тепло.
Намокшее оконное стекло
стекает, не особенно спеша,
на подоконник.

Осення погода - для того,
кто ждёт дождя и холода в тепле.
А дворник не летает на метле.
Он в листьях обретает волшебство.
На то и дворник.

Осенняя погода навсегда
не может оставаться, но она
приходит, потому что влюблена
в людей, в планету, в страны, в города.
А где мой зонтик?