Мне хочется...

Ольга Поминова
Мне хочется найти в тебе изъян,
Чтоб излечиться от душевных ран.
Поковыряться в мусоре обид,
Нечаянных и мелочных на вид.
Что было и что не было – достать,
Тебе в вину поставить, как печать
И не скорбеть, а разозлиться: как
Ты мог, и ты посмел со мной – вот так?!

Но ты посмел. Оставил жить одну
И помнить всё, и пестовать вину –
А я-то, как могла тебе позволить
Уйти, не попрощавшись, в эту мгу…
Мне хочется… но разве я смогу
Избавиться от пустоты и боли…