В отпуске

Виктор Павлинов
Отпуск. Полное безделье,
Не заправлена кровать.
После лёгкого похмелья
Прояснилась голова.

На исходе бабье лето,
За окном сентябрь дождит.
Заблудилось счастье где-то,
Холод зимний впереди.

Не с кем ехать нынче к морю,
Не с кем даже по грибы.
Утекает время скоро,
Сколь напротив не греби.

Отпускная серенада,
Пресловутый ля минор —
Ничегошеньки не надо,
Только песню да вино...

Иллюстрация позаимствована с сайта tsn24.ru