Здесь леса - столпы...

Елена Архипова-Поддубная
Здесь леса - столпы,
А травы ...
замерли в земном поклоне.
Солнце в голубой оправе
Катится по ветке склона.
А в низинах, как в пиалах,
Закипает чай с дымком.
Сентябрю осталось мало,
Затихает летний дом.
Тихой песней, нежной грустью
Речка ластится к земле,
- Кто к осине красной кистью
Прикоснулся на заре?