Август

Наталия Синицина
Август.Вечереет.
Над водою алый свет пролил закат,
чайки над рекою весело кружат.
Мы бредем вдоль берега,слышно голоса:
«погляди, все ярче неба полоса!
Пролетело лето и осени глаза
На горизонте показались дальнем..
А за домом сад благоухает,
Красками богат.
Стало грустно и прохладно,
Будто летний день угасший
Вдруг унес тепло... и жадно
Я хватаюсь и держу
Миг последний лета...
Вспоминая, по кусочкам собираю
воедино ту картину
безмятежного мгновенья нежности,
восторга,изумленья, трепета и легкого волненья...
Все то, чем сердце жило, наполнялось и любило.
И младой души порывы не забыть мне никогда!
Все прошло, ушло бесследно, растворилось навсегда,
кануло в закат, как лето...
По щеке катится благодарная слеза,
еле слышно шепчут чуть дрожащие уста:
«Как прекрасна жизнь!Как хороша!»