Надёжен ли ты?

Анна Подмолода
Надёжен ли ты в этом мире обмана?
За роскошью сети, блуждающей пьяно,
За тонким изгибом высокой платформы
И глаз, разрисованных в яркие формы?

Способен ли ты задержаться надолго,
Пока не закрылась тугая защёлка,
Пока только вера горит одиноко
И вяло зовёт за пределы порога?

Так страшно довериться, жутко и тошно,
Я прячусь и снова иду осторожно,
На миг отступаю и вот уже рядом,
Готовая плакать мечтательным ядом.

В минуты желания, счастья, страданий
Я все же отдельно, на тоненькой грани,
Наверное вместе, но все-таки где-то,
Где вижу начало и тень силуэта.

Над миром царит бесконечное хамство,
Разбитые горы и старое пьянство,
Надёжен ли ты, я спрошу это снова?
Правдиво ли станешь размахивать словом?...

Быть может молчанием полнится вера?
В молчании сила и слабость барьера?
В молчании сплетня без тени обмана...
Которая сетью опутана пьяной.

2023