Осень, рыжая шаманка...

Борис Прахов
Мне Осень, рыжая шаманка,
Наобещала стопудово,
Что запоёт в душе шарманка
У колобродника седого!

Тасует старая Таганка
Колоду карт из серых буден,
Как неумелая цыганка,
А дождь, наивно-безрассуден,

Всё льёт на 
скатерть-самобранку
Из лоскутов опавших листьев,
На Серпуховку, Якиманку,
На Патриаршие "батисты"...

Сложил бульвар пасьянс нехитрый
Из двух мастей - червей и бубен,
И бьёт над выцветшей палитрой
Последний гром в шаманки бубен...

Но всё не слышен звук шарманки,
Цена посулам - три копейки
От рыжей Осени-шаманки
В сентябрьском парке на скамейке...