Не узнали

Лидия Дунай
Бабушка и дедушка удивились сразу,
Только дверь открыл я, только в дом вошёл:
«Это что за мальчик, грязный и чумазый?
Видно, заблудился, дом свой не нашёл».

«Что вы говорите, бабушка и дедушка?
Это ж я, Алёшка, ваш внучок родной!»
Но не верит бабушка и не верит дедушка:
«Наш внучок был чистый, вовсе не такой!»

«Просто мы с Серёжкой подрались немножко
И упали в лужу, и ещё раз пять...
Как вы не узнали своего Алёшку?
Как же это можно внука не узнать?»
.................................
09.2023.