Осень

Николай Хромовских
Уже пора студёная пришла
С прохладой ветер потянул,
Пороша по земле легла
Багряный луч меж туч мелькнул.
Он упадёт и побежит слегка
Рассеет сумрачные дали,
В полях задумчивы стога
Рядами ровными стояли.
По небу тучи грозовые
Бегут, играючи толпой,
В дубраве липы вековые
Уж не трясут своей листвой.
А рябчик бойкий зарезвился,
Свистит, метается в кустах,
С зарёй проснулся, в пляс пустился
Забыл про выстрел и про страх.
Но всё же в воздухе прохлада
Стоит хрустальна тишина,
Потяг колышет ветви сада,
Как-будто будит ото сна.

Николай Хромовских