Мысли в автобусе по дороге домой..

Электрон Игорев
Мысли в автобусе по дороге домой:
не у всех же в Ментоне вилла.
Если нет писем,
то не почта виной -
значит, простив, забыла.
Алгоритмы жизни не так уж сложны,
в особенности, хулы и почести.
В очередную фазу,
кроме Луны.
претендует возраст и одиночество.
Можно. конечно, и ссуду взять:
баннер сияет:
          "выплаты упрощены!".
Но объятия банка, скажу как зять,
очень напоминают тёщины.
Лицо справа, - похожее на эстамп,
со следами
несбывшихся пророчеств.
Поэт не достовернее, чем его ямб,
как имя не достовернее отчества.