Прощание с летом

Света Глинская
Не отпускает Лето мою ладонь,
А Осень догоняет свежим ветром
Уже не так шумит речной перрон
И измеряются минуты километром

Галдят в опавших листьях воробьи,
Ища остатки лета вместо крошек
Тускнеют в темном парке фонари
И кто-то одинок, а может брошен

Но дальше, Лето нам не по пути -
Пойду дорогой из зеркальных луж
Воздушным змеем по небу лети -
Туда, где нет предвестников от стуж

Теперь....

Мне Осень дарит бархатный сезон,
Она мне золото в ладонь пророчит
Добавит свежести в мерцающий озон
И паутинками летящими щекочет

Подружка новая моя, из янтаря
Болтливая и щедрая отчасти,
А ты мой Лето бывший ухажёр
И к многому хорошему причастен

Я обещаю расставание недолгим
Хранить ракушки, сухоцвет с полей
Магнитами усыпан подоконник -
Отыграно за лето пять ролей ...

Тепло в ладонях нежно сохраню,
Загар надежно спрячу под одеждой
Все дни на фото вечно сберегу ...
И буду вспоминать тебя с надеждой...

Вернёшься через вечность холодов,
Когда в душе проступит штамп «невыносимо»,
Я упаду в ромашки с головой
И прошепчу...ну как же Лето, ты красиво...