В поезде

Влад Милин
Тронулись и все проблемы мимо Стаей жёлтых листьев полетели.
Лишь стояли так невозмутимо
 У дороги голубые ели.

Замерцали влажными огнями
Полустанки , станции, селенья.
И остались где-то за лесами,
Важные былые откровения.

В поезде сегодня было скучно,
Я смотрел в заплаканные стёкла,
Видел, как ныряет месяц в тучах,
Как земля осенняя промокла.

Здесь ни прошлым не живешь, ни новым,
В междуцарствии каком-то мчишься,
Потому необычайным словом Говорить с собою не боишься.