В нежданный час придёт успокоенье...

Юрий Иванович Губанов
В нежданный час придёт успокоенье,
И засияет новый день,
Среди тяжёлых сновидений,
Сквозь чёрный мрак моих сомнений,
Возникнет новая ступень.

И сердце вдруг моё воспрянет,
В объятьях пламенных надежд,
И всё печальное оставит,
Соблазн ошибок не добавит,
Мне новых опалённых верст.

И мысль пронзит  неудержима,
Вмиг почерк утренней зари,
Исправлю коллиграфью милой,
Своей рукой нетерпеливой,
Порадую опять листы.