Жизнь отрезвляет

Анетт Савелли
Жизнь отрезвляет. Грубо и честно.
Что ж... в этот раз отрезвила тобой.
И пусть как всегда - по щекам, неуместно.
Но, видно, как есть... И опять новый сбой...

Жизнь отрезвляет. Пусть сердце разбито,
Пусть неуместен новый урок...
Но... что же, как есть... Главное - не убита.
И у всего правда есть смысл и срок...

И пусть вновь слетает неумолимо
С глаз отрезвевших моих пелена,
Знаешь... зато я бывала любимой.
Знаешь, зато я любила сама...

Знаешь, душа моя просто летала,
Крылья искрились тепло за спиной.
И я б ни на что это не променяла,
Даже предчувствуя кожей "отбой".

Жизнь отрезвляет. Честно. И грубо...
Снова уходит земля из-под ног.
И как бы все это не было глупо,
О, да! Ты был прав. Изучаю урок...