В день рождения

Полякова Наталья 50
Солнечные зайчики мелькают по двору -
Это листья жёлтые затеяли игру,
Это мой сентябрь меня, как может, веселит,
Улыбнуться радостно велит!

В охру крошит ветер золочёную листву,
В книге жизни чтоб чернил хватило на главу,
Не жалея, я их в день особенный в году
В лужице вчерашней разведу.

Иероглифом отмечу красную строку,
Было дней таких немало на моём веку,
Бабье лето в паутинках, листьев карнавал -
Приглашаю на осенний бал!