Эх, якорь, якоречек...

Александр Денисов 4
Ах,  якорь,  якоречек
На ржавенькой цепи.
Команда бодро кинула, 
на берег чтоб сойти.

В прилив цепочка ржавая 
Вдруг,раз, и порвалась.
Такая катавасия
в итоге началась.
...
Корабль сорвался с якоря.
И скрылся в далеке,
Пока его команда 
гуляла в кабаке. 

Пришли они на берег 
и протрезвели в раз.
Но то не о матросах
О корабле рассказ. 
...
А он теперь по свету 
то тут, то там в волнах,
Поросший мхом и тиной,
Внушает встречным страх. 

Однажды в порт вернется 
он,
где якорь потерял
И в щепки разобьется 
о брошенный причал.
...
А,якорь, якоречек.
На ржавенькой цепи... 
На дне морском,   
где бродят
рыбешек косяки.

Эх, якорь, якоречек...
Каприз судьбы лихой.
Ни кто искать не хочет
Тебя в глуби морской.

По мотивам песни  "прокричала чайка..." автор Любовь Соколина