без пиетета

Дмитрий Куваев
Ты слышишь? Слышишь тишины,
скользят бегучие минуты,
уходят в ночь, за ними сны,
они всё дальше. Почему ты
не разомкнув умолкших губ,
бежишь в стихи? Они потоком
живым искрят. Зеркальный куб
манит из тьмы. Скользи к истокам.
К истокам. Я, почти поэт,
и бьюсь волною слов о рифы
бессилья строк, почти эстет.
Но ты не то. Богиня рифмы
прочтёт на память белый стих
интенция побочна, с краю.
В тебе таланта на двоих,
я фраз осколки сберегаю,
зачем мы здесь и почему?..
Молчишь. И я не жду ответа.
Твои вопросы я Ему
задам, но так, без пиетета.