Тихий шепот сбежавшего дня...

Ратибор Обломов
Тихий шепот сбежавшего дня
Продолжает свой вечный рассказ,
Утихает, стремясь на закат,
К горизонту беспечно скользя.

Что сменилось, осталось, прошло?
Что узнал я за эти мгновенья?
Чередуются снова виденья –
Что печально, что просто смешно…