Дагестан

Лариса Черноморец
Сбылась мечта моя, сбылась -
Я побывала в Дагестане,
Где крепость есть Нарын - Кала -
Седое чудо в древнем камне,

И город сказочный Дербент,
Что с узких улочек весь соткан.
Там мой теперь оставлен след,
И сняты памятные фото,

И на которых - Шапери,
Наш дагестанский гид чудесный,
С которой мы узнать смогли
И быт, и колорит их местный.

Фольксваген мчал нас мимо гор,
Дорога ленточкою вилась.
Я отвести не смела взор
От красоты, что мне открылась.

И вдруг откуда ни возьмись -
Знакомый всем до боли профиль -
Поэт наш Пушкин - зашибись! -
И разлился восторга вопль.

Что Пушкин - тау нарекли
Ту гору с профилем известным,
Узнала я от Шапери -
От местной девочки чудесной.

О сколько мне открылось там
Красот - о всех и не расскажешь.
Я полюбила Дагестан,
И по нему скучаю даже.

И верю что когда - нибудь
Опять поедем с Маргаритой
Мы в край, гранаты где цветут,
И где хиджабами увиты

Фигуры девушек и жён,
Я восхищалась ими прямо.
Они в них ходят испокон,
И чтут традиции те - рьяно.

14.09.2023 год.