Знают ли птицы свои имена?

Алина Дием
                «Трепещущие их названья»
                Арсений Тарковский

Знают ли птицы свои имена?
Бабочки и деревья себя зовут по-другому.
Прошлой зимой я жила орхидеей -
имя цветочное помню.

Травы давно говорят со мной
лугом, полем, букетом.
Птичий язык и травяной
выучу этим летом.

Нет безымянных цветов.
Не устоять пред ними:
ласковым дарим именем
рядом с научной латынью.

Головы наклоня,
маки согласно кивают
красной макушкой горячей.

Ландыши робко звенят:
«Ладно-ладно, согласны.»

«Не забудьте меня»,-
шепчет пугливо
синий цветочек под ивой.

И вперемешку с латынью
дарим цветам имена.


2018