Выбор за тобой

Сергей Заровский 3
Придя гулять на берег Нила
(Довольно мутная река),
Турист замешкался слегка
И стал добычей крокодила.

Да, положеньице… Мгновенно
Сообразила голова,
Что выход есть, и даже два.
И на виске набухла вена.

Он выбрал первый – прочь из пасти!
Надеюсь, всё и вышло так.
А если ты попал впросак
И очутился в лапах власти?

Смириться, жертвой став невольно?
Назвать событие судьбой?
Конечно, выбор за тобой,
Но по-любому будет больно.