Людмиле

Евгений Френкель
Милая Людмила!

По наших покаянии и крещении Божие Царство излилось в наши сердца Духом Святым, данным нам (Рим.5:5), и находится внутри нас (Лк.17:21). Оно – Божия праведность, Божий мир и радость Божия в Божием Духе (Рим.14:17). В Божием мире, то есть в покое нет тревог, нет страхов, но совершенная любовь и абсолютное доверие к Создателю нашему, Богу. На чём основана эта вера? В частности, и прежде всего наша вера основана на Божием Царстве, пребывающем внутри нас (1Ин.5:10) и ещё на том, что во Христе Иисусе осуществилось всё, предсказанное о Нём, в Моисеевом законе, в Псалмах и в Пророках (Ин.5:37, 1Ин.5:8). Прочти Лк.24:25-27 и 44-46. Неизменное исполнение библейских пророчеств – это строгое, научное, последовательное доказательство реальности Бога и истины Его слова. Оно – твёрдое основание нашей веры (Лк.1:4).

Слово Божие говорит, с одной стороны, что начиная от Эдема человеческое сообщество опускается всё ниже и ниже, что его крайнее ожесточение в допотопные времена (Быт.6:5), его идолопоклонство на протяжении всей древней истории, лицемерие саддукеев, фарисеев и книжников во времена Иисуса – всё это мелко по сравнению с жестокостью, лицемерием и преступностью современного мира; и наша вина в том, что мы принимаем и терпим это. Слово Божие говорит, с другой стороны, что в этом нашем, опустившемся на дно океана ниже оснований гор (Иона.2:6,7) мире, «все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2Тим.3:12).

В результате (Дан.11:40) в последнее время происходит эскалация войны на Ближнем Востоке, в разных местах мира (Мтф.24:6-9,12) усиливаются войны и военные слухи. Иисус Христос наставляет не ужасаться этому, потому что этому надлежит быть, и это ещё не конец. Восстанет народ на народ и царство на царство, и будут голод, моры и землетрясения по местам. Всё же это начало болезней. Христиан будут предавать на мучения и убивать, и они будут ненавидимы всеми народами за имя Иисуса Христа... По причине умножения беззакония во многих христианах охладеет любовь. Претерпевшие же до конца спасутся.

Дан.11:41: страны Северо-Атлантического блока войдут в Израиль, многие области которого пострадают и спасутся только территории на севере Иордании и Аман. Не спасётся Египет, который будет разграблен, также Ливия и Эфиопия (42,43). Но угроза со стороны Китая и стран Евразийского союза встревожит блок НАТО, и он выступит истреблять и губить многих (44), расположит контингент войск между Средиземным морем и Иерусалимом, но придёт к своему концу, и никто не поможет ему.

Дан.12:1: «И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда».