Цветок

Анна Хурасева
Тенистый сад, в нём дивный уголок.
Инжир, хурма и спелый плод граната.
Невиданной красы нашёл цветок.
Любуюсь им, а большего не надо.
Восходит солнце, озарив Восток.
Журчат напевно струи водопада.
Ты развязала шёлковый платок,
Рассыпав золото волос каскадом.
Хочу погладить каждый волосок.
Поверь, что это лучшая награда.
Когда ты рядом - я не одинок,
И о тебе все песни и баллады,
Услышать можно где-то между строк.
Тенистый сад, в нём дивный уголок.
.
07.09.2023
.
Иллюстрация: картина художника Константина Разумова.
.
I. 3 Бахрамский манускрипт - газель 81-98 http://stihi.ru/2023/09/12/4757